Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Сохраним водные ресурсы Чебоксарского водохранилища вместе

В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология" на сайте Учреждения и в средствах массовой информации ("Воротынская газета" Воротынского района и "Приволжская правда" Лысковского района Нижегородской области) размещена статья заместителя директора Л.И. Терентьевой "Сохраним водные ресурсы Чебоксарского водохранилища вместе".

 

 

 

Сохраним водные ресурсы Чебоксарского водохранилища вместе

 

Жизнь и деятельность людей неразрывно связана с водой. Народная мудрость гласит: «Где кончается вода - там кончается жизнь».

Вода участвует во всех видах хозяйственно-производственной жизни, без воды не вырастить урожай, вода источник энергии, вода перевозит грузы. Водные объекты источники питьевого водоснабжения.

Вот почему мы с полным правом можем сказать: где нет воды- там нет жизни.

Чистая воды - глобальная проблема человечества. Всем надо помнить, что наше здоровье и жизнь напрямую зависит от количества и качества воды.

Чебоксарское водохранилище - источник питьевого водоснабжения населения трех субъектов Российской Федерации и качество воды его зависит не только от природных условий, но и от нас с вами, живущих на его берегах, использующих водохранилище и его берега в рекреационных целях.

В целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления Чебоксарского водохранилища, в рамках действующего Водного законодательства , определены водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, в пределах которых установлен специальный режим осуществления хозяйственной деятельности, установлены информационные знаки.

От того как мы с вами будем соблюдать режим хозяйственной и иной деятельности в пределах водоохранных зон Чебоксарского водохранилища, что останется на его берегах после нашего отдыха, зависит качество воды которую мы пьем.

Сохраняя акваторию и берега водохранилища чистыми, мы заботимся об улучшении качества воды и самое главное о своем здоровье, здоровье детей, внуков и будущих поколений. Улучшение качества воды, опосредственно способствует увеличению продолжительности жизни и периоду активной жизни, снижению заболеваемости, улучшению условий отдыха на незагрязненных территориях.

В соответствии с национальными целями, определенными майским Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018г. №204 « О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.» разработан Федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», мероприятия которого направлены на повышение качества питьевой воды для населения, экологического оздоровления водных объектов, сохранение биологического разнообразия.

Бережное отношение к водным ресурсам Чебоксарского водохранилища будет посильным вкладом каждого из нас в реализацию мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

«Пользу воды мы понимаем, когда колодец пересыхает» - так сказал 250 лет назад один из основателей США Бенжамин Франклин. Главное, чтобы мы с вами прониклись уважением к этому бесценному дару Природы и сохранили наши водные ресурсы, в том числе Чебоксарского водохранилища, чистыми и неисчерпаемыми.

Просим жителей, проживающих на берегах Чебоксарского водохранилища и отдыхающих на его берегах не оставлять после своей хозяйственной и иной деятельности отходы и мусор. 

Сохраняйте акваторию и берега водохранилища чистыми!

 © 2018 ГФУ инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области

  Адрес: 606210, Нижегородская обл., г. Лысково, ул. Свободы, д. 15/1. Телефон/факс : 831-495-00-10.  E-mail: gfu_anv@mail.ru

При копировании информации ссылка на источник обязательна.