Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Нашим рекам и озерам - чистые берега

По инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках ФЦП «Вода России» проводится Всероссийская экологическая акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

С 1 июня 2015 г. по 31 июля 2015 г. на территории регионов России организуются мероприятия по уборке мусора на берегах водоемов.

ГФУ инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области принимает активное участие в мероприятиях Всероссийской экологической акции – проводит мероприятия по уборке водоохраной зоны Чебоксарского водохранилища и прибрежной полосы, примыкающей к ГТС.

28 июля 2015 года работники административно-управленческого аппарата Учреждения и Верхне-Волжского ремонтно-эксплуатационного участка в рамках экологической акции и в предверии Дня Макария провели очистку от бытового и наносного мусора, древесного хлама участок прибрежной полосы, прилегающей к инженерной защите Макарьево-Желтоводского монастыря протяженностью 1 км.

 

В результате мероприятия было собрано 15 кубических метров мусора и древесного хлама.

 Учреждением были направлены обращения всем главам администраций городских округов и муниципальных районов - поддержать Всероссийскую экологическую акцию и провести мероприятия по уборке водоохраной зоны Чебоксарского водохранилища на своих территориях.

На призыв откликнулась администрация Приокского района Нижнего Новгорода.

29 июля 2015 года в Приокском районе состоялась молодежная акция по очистке берега Оки «Субботник с Нептуном». В мероприятии, организованном администрацией Приокского района, приняли участие более 30 человек, в том числе представители Совета молодежи при главе администрации Приокского района, сотрудники районной администрации, предприятий района, студенты Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

 Участников субботника приветствовал первый заместитель главы администрации Приокского района Дмитрий Сивохин, прибывший к берегу на лодке, вместе с покровителем морей, рек и озер – Нептуном.

 

 «Мы изначально задумали провести данную акцию в игровой форме. Для того, чтобы привлечь молодежь на субботник, нужно ребят заинтересовать, сделать так, чтобы им было интересно и весело. Тем более, акция организована на воде. Но, несмотря на шуточное название, работа ребятам предстояла серьезная – навести порядок на берегу Оки - реки, в честь которой назван наш Приокский район» - отметил Дмитрий Сивохин.

 

 Для того, чтобы работа принесла не только пользу, но и удовольствие, для ребят были подготовлены сюрпризы -15 подарков, спрятанных на берегу реки, по маршруту движения участников субботника.

 

Участники мероприятия, организованного на берегу Оки в Приокском районе, собрали более 50 мешков мусора.

В результате взаимодействия с администрацией Ленинского района г. Н. Новгорода 24 июля 2015 года была проведена уборка водоохранной зоны на территории Молитовского затона, собрано около 15 кубических метров бытового мусора.

 Администрацией рабочего поселка Васильсурск Воротынского муниципального района Нижегородской области проведена акция «Чистый берег»» на берегу реки Волга.

В результате уборки с берега Волги собрано 20 мешков бытового мусора.

3 июля 2015 года в рамках акции проведено экологическое мероприятие на территории Балахнинского муниципального района Нижегородской области.

 

Дети и преподаватели из Балахнинского центра детского туризма и экскурсий собрали 35 мешков различного мусора на берегах реки Волга.


В Автозаводском районе г. Н.Новгорода организованы массовые экологические акции с участием населения, работников предприятий и организаций района.

Так, 01 июня 2015 года была организована уборка и вывоз мусора  с территории прибрежной зоны в поселке Стригино, 05 июня 2015 года - в районе территории памятника природы «Малышевские гривы», 11 июня 2015 года - в прибрежной зоне отдыха по ул.Фучика.

 19 июня 2015 года работники Курмышского РЭУ приняли участие в экологическом субботнике.

В ходе мероприятия от бытового мусора и древесного хлама очистили:

- берега реки Сура в местах отдыха граждан (урочище Богач – дамба обвалования № 2 ПК39, дамба обвалования № 1 ПК 160);

- берег реки Курмышка в месте отдыха воспитанников Курмышского детского дома;

- берега гидромеханизированного канала В-3-1-Г в местах отдыха и рыбалки граждан.

 

 

В субботнике приняло участие 15 человек. В результате было собрано 15 кубических метров древесного мусора и наносного хлама.

Весь мусор погружен в автомобиль и вывезен на полигон ТБО МУП «Коммунальщик» Пильнинского района Нижегородской области.

 

 

 

 

16 июня 2015 года коллектив Дзержинского отдела мониторинга водных объектов провел очистку от мусора берега Дзержинского затона на р. Ока.

 

 11 июня 2015 года совместно с представителями органов местного самоуправления г. Лысково была проведена уборка прибрежной полосы, примыкающей к инженерным защитам города Лысково (пристань г. Лысково) и Лысковской сельхознизины Лысковского района. Для освещения акции в средствах массовой информации на местах уборки работала съемочная группа Лысково ТВ.

2 июня 2015 года совместно с муниципальным образованием была проведена уборка прибрежной полосы, примыкающей к инженерной защите Фокинской сельхознизины Воротынского района.


 

 © 2017 ГФУ инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области

  Адрес: 606210, Нижегородская обл., г. Лысково, ул. Свободы, д. 15/1. Телефон/факс : 831-495-00-10.  E-mail: gfu_anv@mail.ru

При копировании информации ссылка на источник обязательна.