Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Отчет по ведению мониторинга поверхностных водных объектов и гидротехнических сооружений в 2018 году

 Учреждение в рамках выполнения государственных работ осуществляет ведение мониторинга качества вод и донных отложений Горьковского, Чебоксарского, Куйбышевского водохранилищ в границах Нижегородской области, Республики Марий Эл, Чувашской Республики и гидротехнических сооружений, находящихся в оперативном управлении Учреждения в соответствии с Программой мониторинга водных объектов и гидротехнических сооружений, согласованной с Верхне-Волжским БВУ.

Результаты наблюдений за качеством воды в 2018г. свидетельствуют, что качество воды Горьковского, Чебоксарского, Куйбышевского водохранилищ преимущественно осталось на уровне 2017г. и соответствовало классу качества IIIб «Очень загрязненная» в 70% створов, в 30% створов- соответствовала классу IVа «Грязная».

Следует отметить, что 28% створов Чебоксарского водохранилища в 2018г. наблюдается улучшение качества воды – переход из класса IVа «Грязная» в класс IIIб «Очень загрязненная».

Класс качества донных отложений преимущественно сохранился на уровне 2017г. и соответствовал 2 классу «Слабое загрязнение».

В соответствии с требованиями Российского регистра, состояние ГТС инженерных защит г.Лысково, Макарьево-Желтоводского монастыря, с.Михайловское, Курмышской, Фокинской и Лысковской сельхознизин, оценивается как удовлетворительное, берегоукрепления д.Криуши Козловского района Чувашской Республики – нормальное.

 © 2018 ГФУ инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области

  Адрес: 606210, Нижегородская обл., г. Лысково, ул. Свободы, д. 15/1. Телефон/факс : 831-495-00-10.  E-mail: gfu_anv@mail.ru

При копировании информации ссылка на источник обязательна.