Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Сохранить воду чистой - значит сохранить жизнь

Для привлечения внимания органов власти, общественных организаций и населения к проблемам рационального использования и охраны водных ресурсов, сохранения и восстановления водных объектов, экосистем водных бассейнов и, в частности Чебоксарского водохранилища, размещены «экологические» статьи в ряде печатных изданий муниципальных районов по зоне деятельности Учреждения.

В материалах освещены вопросы значения водоохранных и прибрежных защитных полос в предотвращении загрязнения, засорения, заиления рек, ручьев, озер, водохранилищ, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов.

 

 

Водоохранные и прибрежные защитные полосы формируют качество и состояние водного объекта, обеспечивают рекреационный потенциал городов и населенных пунктов, расположенных на берегах водных объектов.

 

 

Режим использования водоохранных зон и прибрежных защитных полос регламентируется Водным кодексом Российской Федерации. Нарушение режима их использования влечет за собой административное наказание. Время, когда мы, граждане, считали для себя знание законов необязательным, уходит в прошлое.

Влияние водосборной площади на формирование качества воды водных объектов обусловлено также поступлением загрязняющих веществ с водосборной площади.

Все несанкционированные свалки мусора, расположенные на берегах водоемов в конечном итоге окажут негативное влияние на водный объект, в том числе и на качество воды в нем, и в целом отразятся на нашем здоровье и наших потомков.

 

 

Обращаемся ко всем гражданам:

«Используя воды Чебоксарского водохранилища для личных и бытовых нужд, осуществления хозяйственной и иной деятельности, необходимо помнить, что все мы, от мала до велика, являемся участниками водных отношений. Мы несем ответственность за качество воды как в Чебоксарском водохранилище, так и в любом другом водном объекте.

Активная жизненная позиция и желание каждого из нас сохранить красоту окружающего мира, чистоту наших водных объектов, в том числе и Чебоксарского водохранилища, будет способствовать тому, что вода в источниках питьевого водоснабжения будет только улучшаться».

 

 © 2018 ГФУ инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области

  Адрес: 606210, Нижегородская обл., г. Лысково, ул. Свободы, д. 15/1. Телефон/факс : 831-495-00-10.  E-mail: gfu_anv@mail.ru

При копировании информации ссылка на источник обязательна.